Спасибо за свежую информацию...пропустил этот момент...
А по 1104 сп ничего нового не было?
ДСГ, рад приветствовать вас спустя более 10 лет!
Вряд ли я вам сообщу что-то новое, но...
На Память Народа продолжают выкладываться документы. Раньше не было подробных оперсводок и боевых донесений 331 дивизии, теперь есть буквально за каждый день. В некоторых указываются потери и численный состав полков (1104, 1106, 1108) и соединений. Эту информация я планирую систематизировать, обязательно выложу.
Появились документы и о подготовке дивизии, например вот за 16.11.41
https://cdnc.pamyat-naroda.ru/pamyat/Передача_003_КП097Р_1С7_дела/1645-0000001-0008/00000013.jpg (посмотрите и другие за ноябрь 1941 331 сд). В них говорится, что полки дивизии не сколочены, есть проблемы с огневой подготовкой и с обращением с автоматическим оружием (а было более 4000 СВТ), не было тренировок в ночное время (а в начале декабря будут ночные бои), не отработано взаимодействие с артиллерией и минометами. К чему я это, в тех условиях у наших предков к большому сожалению даже не было возможности нормально подготовиться и обучиться. С боевым духом проблем не было, но... Столкнуться им придется с 2-й тд немцев и 106 пехотной дивизией. За плечами 2-й немецкой танковой была Польша, Франция, Греция и вся кампания на Восточном фронте до этого. И к началу декабря нельзя сказать, что они выдохлись или потеряли большой процент лс, они наступали дальше с поддержкой дальнобойной артиллерии в том числе. Это может в некотором роде объяснить большие потери 331 в начале декабря, а также ещё раз доказать героизм солдат 331, которые в большинстве своем будучи недавно призванными столкнулись с ветеранами в прямом смысле этого слова.
Я нашел журнал боевых действий 2-й немецкой танковой дивизии [NARA. Т-315. R. 90]. Они тоже несли существенные потери, в том числе в танках. Если интересует - могу скинуть. Сейчас ищу 106-й пехотной [NARA-T315-R1246]. Все это оцифровано в американских архивах.
Я помню, что вы ищете
Кузьмина Василия Кузьмича. Могу посоветовать вам пойти сначала по моему пути - поименно забивать каждого из списка безвозвратных потерь. У вас в том списке - 150 фамилий. Искать совпадения и выяснять судьбу каждого, это приблизит вас к пониманию, где в основном пропали без вести эти бойцы, потому что
НЕ ВСЕ ОНИ пропали без вести, в списки попадали и раненые, убитые итд. Вот тут я пишу об этом -
https://poiskpobeda.ru/forum/index.php?topic=970.msg64267#msg64267.