Уважаемые посетители форума !!! Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста по Электронным Книгам Памяти и по сайтам:www.obd-memorial.ru, www.ipc.antat.ru www.v-ipc.ru
Если сохранились документы полка за этот период- то реально. Полковые документы, спец. часть - раз он химик... Но это - ЦАМО в Подольске. В тырнете не получиться, скорее всего, найти..
ЖБД - не самый "острый нож". Лучше всего оперативные сводки\боевые донесения дивизии или полка за этот день.
ЖБД - не самый "острый нож". Лучше всего оперативные сводки\боевые донесения дивизии или полка за этот день. Объясню : ЖБД- как правило, составлялся после, иногда - значительно после прошедших событий. Оперативные сводки : составлялись два раза в день в штабе части, а боевое донесение - в зависимости от происшедших событий, от имени командира части. И о\с и б\д - составлялись ( в большинстве случаев) только в день подачи , никак не " задним числом".
Да, забыл Вам написать, что 84-я СД не воевала в это время в 11-й Армии, а была в составе 27-й Армии....Июнь 1942 г.Северо-Западный фронт: 27-я Армия – 84-я СД, 182, 188, 254, 384 сд, 46 сбр, 62, 84 морские сбр.Июль – август 1942 г.Северо-Западный фронт: 27-я Армия – 84-я СД, 26, 182, 188, 254, 384 сд, 46 сбр, 62, 84 морские сбр.
Цитата: l-wolf от 26 02 2017, 13:28:11ЖБД - не самый "острый нож". Лучше всего оперативные сводки\боевые донесения дивизии или полка за этот день. Объясню : ЖБД- как правило, составлялся после, иногда - значительно после прошедших событий. Оперативные сводки : составлялись два раза в день в штабе части, а боевое донесение - в зависимости от происшедших событий, от имени командира части. И о\с и б\д - составлялись ( в большинстве случаев) только в день подачи , никак не " задним числом".Мне в поиске помогает вот этот сайт «Память народа» – http://vnr.github.io/pamyat-naroda-search/ Сейчас зашел на этот сайт и он мне выдал с 1 января по 30 сентября 1942 гг. 887 документов (приказы, сводки, донесения и т.д., и т.п.).Для примера, План операции 27 Армии на участке Язвы – Редицы с 20 по 30 июня 1942 г.https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=113804352На 18-й и 29-й странице Плана есть Карты, М 1:50.000, указаны ваша 84-й СД и соседняя (левофланговая) с ней 26-я СД (на 18-й странице). Вы также увидите и ЯЗВЫ с поворотом на ГОРБЫ, и НАХОДНО, и ДАВЫДОВО ++++++++++++++++Этот материал тоже оставлю здесь в вашей теме, может быть пригодится еще кому-либо в поиске!С уважением,