Автор Тема: Вручение неврученных наград  (Прочитано 446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimonK

  • ПО "ПОБЕДА"
  • лейтенант
  • **
  • Сообщений: 399
  • Спасибо деду за победу
На сегодняшний день информации нет не какой, делюсь своим практическим опытом.
  По разным причинам награжденный наградой не всегда ее получал. В большинстве случаев- это посмертное награждение.  На сегодняшний день (законы имеют свойство регулярно меняться) близким родственникам кавалера положено вручение удостоверения к награде, что указано в п. 47.1 указа Президента РФ от 7.9.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ».                                                                                                                   
  Удостоверение может быть вручено только близкому родственнику!  Ст. 14 Семейного кодекса дает определение близкого родственника- родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). В нашем случае внуки это последние, кто могут получить удостоверение.
  Что делаем?
  Пишем запрос начальнику администрации президента по гос. наградам по адресу 103132 Москва, Старая площадь 4.  Пишем в свободной форме, не забыв оставить свои координаты и тел.  К заявлению прикрепляем копии паспорта, документы подтверждающий родство с кавалером и приказ о награждении и наградной лист с памяти народа. Родство подтверждается свидетельствами о рождении и о заключении брака (о смене фамилии). Все эти документы разом можно получить в Мои документы. Эти документы безоговорочно подтверждают родство. В моем случае была загвостка. На дочь кавалера не было свидетельства о рождении. Бабушка родилась в 18 году, а загсы появились только в 20е годы. Но на памяти народа нашелся документ, где указано, что в 45г. дочь ФИО разыскивала своего отца. Это косвенное подтверждение и предполагаю, что такие вопросы решаются на месте. Вручать или не вручать. Если это не помогает, то остается только через суд устанавливать родство.
Администрация запрос направляет в минобороны. Решение о вручение удостоверения –это их компетенция! Я знал, но решил, что лучше минобороны получит мой запрос из администрации. По закону, ответ на любой запрос обязаны дать в течении 30 дней. На практике так и получалось, что последний ответ из мин обороны приходил через 30-40 дней.
Чуть позже местный военком должен вручить удостоверение в торжественной обстановке.
  Большая просьба в комментах оставлять свои случаи получения удостоверения. Повторюсь, как и что делать, информации нет от слова совсем!!!
им даже не надо крестов на могилы, сойдут и на крыльях кресты